こだわりの杵つき餅「THE餅」を使ったアレンジレシピを集めました。
おかずからスイーツまで、お餅をもっと身近に感じていただけるレシピです。
スイーツ・甘味編
-
- モチモチお餅ドーナツ
- 【材料】 4人前
切り餅 2個/ホットケーキミックス 150g/牛乳 150ml/たまご 1個
-
- とろけるおもちアフォガード
- 【材料】 1人前
切り餅 1個/バニラアイス 1カップ/コーヒー 適量/グラニュー糖 1〜2本
-
- お餅でモチモチもちパンケーキ
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 2個/牛乳 220cc/卵 1個/ホットケーキミックス 100g/サラダ油 適量/はちみつ 適量/バナナ 1本
-
- コロコロきなこ餅
- 【材料】 1人前
切り餅 1個/黄な粉/砂糖/塩
-
- もちもちかぼちゃいももち
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/かぼちゃ 1/4/塩 (少々)/のり (1枚)
-
- 黒ごま団子
- 【材料】 1人前
切り餅 2個/あんこ 適量/ごま(今回は黒)大さじ2~3
-
- あったかもちドリンク
- 【材料】 1人前
切り餅 1個/ミルクティー 2包/キャラメルソース 大さじ2
-
- おもちティラミス
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個/クリームチーズ 50g/きび砂糖 20g/牛乳 50ml/コーヒー 大さじ1/2/ココアパウダー 10g
-
- もちクレープ
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/ホットケーキミックス 1袋/卵 1個/牛乳 300ml/生クリーム 100g位/きな粉/あんこ
-
- 黒蜜抹茶もち
- 【材料】 1人前
切り餅 1個/抹茶/黒糖/グラニュー糖/水
-
- お手軽ぜんざい
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/ゆで小豆(市販のもの) 大さじ3/水 100cc/塩 少々
-
- おモチとチョコのスイーツ春巻き
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/チョコレート 3粒/春巻きの皮 3枚/水溶き小麦粉 適量
-
- おしるこ
- 【材料】 2人前
切り餅 2個/あずき 100g/砂糖 大さじ8/水200cc/塩 少々
-
- お餅でいきなり団子
- 【材料】 3個分
切り餅(THE餅) 3個/つぶあん 120g/片栗粉 適量
【調味料】砂糖 小さじ3
-
- 大学もち
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/ごま 適量/砂糖 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/2/みりん 大さじ1/ごま油
-
- とろ〜りチョコ入りチョコもち
- 【材料】 1人前
切り餅 2個/チョコ 32g+8g/グラニュー糖 5g/牛乳 大さじ1/純ココア 適量
-
- モッフルアイス〜きなこと黒蜜〜
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/市販のアイス 1カップ/トッピング お好みで
-
- ハニーバター餅
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個/バター 適量/はちみつ お好みで/お好みアイテム(黒コショウ、粉チーズなど)
-
- くるみ味噌もち
- 【材料】 1人前
切り餅 2個/くるみ 30g/片栗粉 大さじ1/みそ 大さじ2/砂糖 大さじ1.5/酒 大さじ1/サラダ油 適量
-
- お菓子「カスドース」をお餅でもちドース
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/卵黄 1個/グラニュー糖 20~30g(糖蜜用)、10g(まぶす用)/水 適量
-
- モチタピ
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/ミルクティー/専用のストロー/シロップ
-
- もっちフレンチトースト
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個/牛乳 大さじ4/卵 1個/砂糖 大さじ2/バター ひとかけ
-
- とろとろミルクもち
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/牛乳 大さじ3/グラニュー糖 10g/練乳 小さじ1/その他トッピング(きなこ、黒蜜、練乳、チョコソースなど)
-
- あんこ餅トースト
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個(小さく角切り)/食パン/あんこ
厳選された国内産もち米100%を使用しました。
なめらかな舌触りとコシとねばりが
自慢の杵つき餅です。
-
切り餅 450g(10枚)
¥600+税
税込価格 ¥648
便利な個包装!
-
丸餅 500g
¥600+税
税込価格 ¥648
便利な個包装!
もち吉 SNSアカウント
\SNSでも動画公開中! お気に入りのレシピをシェアしよう!/
SNSでも動画公開中!
お気に入りのレシピをシェアしよう!