THE餅キッチン

こだわりの杵つき餅「THE餅」を使ったアレンジレシピを集めました。
おかずからスイーツまで、お餅をもっと身近に感じていただけるレシピです。

スイーツ・甘味編

  • モチモチお餅ドーナツ
    【材料】 4人前
    切り餅 2個/ホットケーキミックス 150g/牛乳 150ml/たまご 1個
  • とろけるおもちアフォガード
    【材料】 1人前
    切り餅 1個/バニラアイス 1カップ/コーヒー 適量/グラニュー糖 1〜2本
  • お餅でモチモチもちパンケーキ
    【材料】 2人前
    切り餅(THE餅) 2個/牛乳 220cc/卵 1個/ホットケーキミックス 100g/サラダ油 適量/はちみつ 適量/バナナ 1本
  • コロコロきなこ餅
    【材料】 1人前
    切り餅 1個/黄な粉/砂糖/塩
  • もちもちかぼちゃいももち
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/かぼちゃ 1/4/塩  (少々)/のり (1枚)
  • 黒ごま団子
    【材料】 1人前
    切り餅 2個/あんこ 適量/ごま(今回は黒)大さじ2~3
  • あったかもちドリンク
    【材料】 1人前
    切り餅 1個/ミルクティー 2包/キャラメルソース 大さじ2
  • おもちティラミス
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 2個/クリームチーズ 50g/きび砂糖 20g/牛乳 50ml/コーヒー 大さじ1/2/ココアパウダー 10g
  • もちクレープ
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/ホットケーキミックス 1袋/卵 1個/牛乳 300ml/生クリーム 100g位/きな粉/あんこ
  • 黒蜜抹茶もち
    【材料】 1人前
    切り餅 1個/抹茶/黒糖/グラニュー糖/水
  • お手軽ぜんざい
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/ゆで小豆(市販のもの) 大さじ3/水 100cc/塩 少々
  • おモチとチョコのスイーツ春巻き
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/チョコレート 3粒/春巻きの皮 3枚/水溶き小麦粉 適量
  • おしるこ
    【材料】 2人前
    切り餅 2個/あずき 100g/砂糖 大さじ8/水200cc/塩 少々
  • お餅でいきなり団子
    【材料】 3個分
    切り餅(THE餅) 3個/つぶあん 120g/片栗粉 適量
    【調味料】砂糖 小さじ3
  • 大学もち
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/ごま 適量/砂糖 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/2/みりん 大さじ1/ごま油
  • とろ〜りチョコ入りチョコもち
    【材料】 1人前
    切り餅 2個/チョコ 32g+8g/グラニュー糖 5g/牛乳 大さじ1/純ココア 適量
  • モッフルアイス〜きなこと黒蜜〜
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/市販のアイス 1カップ/トッピング お好みで
  • ハニーバター餅
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 2個/バター 適量/はちみつ お好みで/お好みアイテム(黒コショウ、粉チーズなど)
  • くるみ味噌もち
    【材料】 1人前
    切り餅 2個/くるみ 30g/片栗粉 大さじ1/みそ 大さじ2/砂糖 大さじ1.5/酒 大さじ1/サラダ油 適量
  • お菓子「カスドース」をお餅でもちドース
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/卵黄 1個/グラニュー糖 20~30g(糖蜜用)、10g(まぶす用)/水 適量
  • モチタピ
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/ミルクティー/専用のストロー/シロップ
  • もっちフレンチトースト
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 2個/牛乳 大さじ4/卵 1個/砂糖 大さじ2/バター ひとかけ
  • とろとろミルクもち
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/牛乳 大さじ3/グラニュー糖 10g/練乳 小さじ1/その他トッピング(きなこ、黒蜜、練乳、チョコソースなど)
  • あんこ餅トースト
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個(小さく角切り)/食パン/あんこ

THE餅

厳選された国内産もち米100%を使用しました。
なめらかな舌触りとコシとねばりが
自慢の杵つき餅です。

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