1ヵ所のお届け先ごとに商品代金合計 税込価格6,480円以上お買上げで送料無料! 詳しくはコチラ

  1. トップ
  2. 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

株式会社もち吉 個人情報保護方針

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、 以下のように会社として取り組んでおります。
個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、 権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。 そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理、ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。

1)個人情報の収集目的をお客様に明示し、その範囲で利用します。
お申込の際に登録させていただく個人情報(お名前・ご住所・電話番号等)は、 当社個人情報保護方針に基づき、 安全かつ厳密に保管いたします。
また、個人情報は、商品情報及び、サービス・アンケート・ダイレクトメール等のご案内・商品配送など 当社の業務のみに使用させていただきます。
2)適切な個人情報の提供、預託を行います。
法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。
また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって 業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
3)個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。
個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、 不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。
4)法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、 社内規程に準拠して行動します。
また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。
5)個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。
個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。
6)個人情報の開示等のお問い合わせについて。

お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止につきましては、 お問合せ窓口にご本人からご連絡頂き、下記の情報をご提供下さい。
この情報はお客様の請求を完成するためのみに使用させていただきます。

1)お名前
2)ご連絡先電話番号

当社では、お客様の情報は提供いただいた部署で管理しております。

■各店舗をご利用のお客様の受付窓口
お客様がお受け取りになったダイレクトメールに記載されております店舗にご連絡ください。
店舗情報: http://www.mochikichi.co.jp/shop/index.php

■通信販売をご利用のお客様の受付窓口
TEL:0120-12-6311
受付時間:午前9時00分~午後7時、日祝日は午後6時まで

FAX:0120-12-6322
受付時間:日祝日を問わず24時間

通信販売と店舗を両方ご利用の方は、お手数ですがそれぞれにお問合せください。

■メールでのお客様受付窓口
<メールアドレス> shop@mochikichi.co.jpにお問い合わせ下さい。

※メールによるご注文はお受けできません。
※メールの場合、日曜・祝日と、午後五時以降のお問い合せにつきましては、翌営業日以降のお取り扱いになります。

あらかじめご了承ください。

をカートにいれました。
カート画面へ進む
買い物を続ける