1. トップ
  2. 食品安全の方針と行動指針

食品安全の方針と行動指針

食品安全の方針

私たちもち吉グループは、商品開発、製造、販売を自社で行う製造小売をビジネスモデルとし、グループの企業理念である「お客様の喜びを求めて汗を流し “うれしいおいしさ” をお届けする」ために、その利点を最大限に活用してこだわりと誇りを持って、全社一丸となり、安全・安心なもち吉の商品をつくり続けて参ります。

行動指針

1.「餅を愛し 餅一筋に生きる」をこだわりとして、素材のすべてに安全で安心な品質の良いものを厳選して使います。

2.食品安全に関する法令・規則要求事項、品質・食品安全要求事項を順守し、コンプライアンスを推進します。

3.お客様とのコミュニケーションに重きを置いた販売体制において、お客様の顔が見え、マーケットの声が聞こえることを大切にして、お客様からのご指摘・要望を真摯に受け止め、品質向上の努力を惜しまず、ものつくりに反映させます。

4.HACCPに基づいた食品安全マネジメントシステムを構築し、常に安全・安心なもち吉商品を提供し、その維持と継続的な見直し・改善に努めます。

5.食品安全の方針を全従業員に周知徹底するとともに、衛生管理の重要性を認識し食品安全に関する知識の向上に努めます。

2022年 11月1日
株式会社 もち吉
株式会社 森田あられ

代表取締役社長
森田 恵子

をカートにいれました。
カート画面へ進む
買い物を続ける