こだわりの杵つき餅「THE餅」を使ったアレンジレシピを集めました。
おかずからスイーツまで、お餅をもっと身近に感じていただけるレシピです。
ジャンル別
ベストキッチン
-
おかず編
- 餅シュウマイ
- 【材料】 1~2人前
切り餅 1個/シュウマイの皮 30枚入り/豚ひき肉 100g/玉ねぎ 1/2個/椎茸 1個/ミックスベジタブル 個数分/水 50ml/ごま油 ※油をひく用 多め/砂糖 小さじ1/料理酒 大さじ1/オイスターソース 大さじ1/鶏ガラスープの素 小さじ1/すりおろし生姜 小さじ2/ごま油 大さじ1/片栗粉 大さじ1
-
おつまみ編
- パリパリ揚げ餅
- 【材料】 2人前
切り餅 1個/餃子の皮 8枚/さけるチーズ 1本/お好きなソースやディップ お好みで
-
スイーツ・甘味編
- とろ〜りチョコ入りチョコもち
- 【材料】 1人前
切り餅 2個/チョコ 32g+8g(餅と混込→32g①、①で包む用8g(2g×4))/グラニュー糖 5g/牛乳 大さじ1/純ココア 適量
-
スープ類・モッフル編
- モッフルアイス〜きなこと黒蜜〜
- 【材料】 1人前
切り餅 1個/市販のアイス 1カップ/トッピング(今回はきなこと黒蜜) お好みで
厳選された国内産もち米100%を使用しました。
なめらかな舌触りとコシとねばりが
自慢の杵つき餅です。
-
切り餅 450g(10枚)
¥602+税
税込価格 ¥650
便利な個包装!
-
丸餅 450g
¥602+税
税込価格 ¥650
便利な個包装!
もち吉 SNSアカウント
\SNSでも動画公開中! お気に入りのレシピをシェアしよう!/
SNSでも動画公開中!
お気に入りのレシピをシェアしよう!