こだわりの杵つき餅「THE餅」を使ったアレンジレシピを集めました。
おかずからスイーツまで、お餅をもっと身近に感じていただけるレシピです。
おかず編
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- もちオム
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 2個/たまご 2個/バター 10g/ケチャップ 少々
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- キーマカレー餅
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個/豚ひき肉 150g/玉ねぎ 1/4個/ケチャップ 大さじ3/ウスターソース 大さじ2/すりおろしニンニク 小さじ1/すりおろし生姜 小さじ1/カレールー 50g/塩 少々/水 200ml/温泉卵 1個/パセリ (乾燥) 適量
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- 簡単のりもち
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅)/しょうゆ/焼きのり
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- 明太フランス風もち
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/辛子めんたいこ 適量/バター 適量/ガーリック(粉) 適量
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- お餅の生姜柚子あんかけ
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/鶏団子 3個/白菜 1/4カットを6㎝程度/枝豆 好きなだけ/生姜 1片(半分でもいいかも)
【トッピング】/れんこん 1~2mm幅をお餅と同数/水菜 適量/ゆず皮 適量
【調味料】/サラダ油/白だし 大さじ1/2/醤油 大さじ1/2/片栗粉 適量/ゆず(絞り汁)1/4程度
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- お餅とジャガイモのガレット
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/ジャガイモ 1個(中サイズ)/ベーコン 4切れ/調味料 塩コショウをお好みで
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- QUICHE with mochi
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/餃子の皮 25枚入り/ベーコン 2枚/ブロッコリー 1/3株/ミニトマト 6個/卵 3個/牛乳 50ml/ピザ用チーズ 30g/エジプト塩 小さじ1 ※塩・胡椒の場合はそれぞれ塩小さじ1/3、こしょう少々
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- 冷めてももちもち餅おこわ
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅)/米 2合/蓮根/にんじん/干ししいたけ/油揚げ/ぎんなん/めんつゆ 大さじ3/出汁 350㏄~360㏄
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- 餅入り玉子焼き
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/タマゴ 2個/調味料 お好みで
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- すきもち
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) お好みで/肉/白菜/しらたき/しいたけ/えのき/ねぎ/醤油/砂糖/みりん/油
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- MONJA with MOCHI
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 1個/薄力小麦粉 20g/水 250cc/ウスターソース 25g/お好みソース 10g/キャベツ 1/5個/天かす 30g/明太子 1本/ピザ用チーズ 20g
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- ツナマヨもち巾着
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/油揚げ/ツナ缶/マヨネーズ/塩こしょう
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- 大根おろし餅
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/大根 1/4/大葉 1枚/ポン酢 適量
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- 餅とレタスの豚バラ巻き(レタスもちなべ)
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 2個/レタス 1/4/えのきだけ 1袋(約100g)/豚バラスライス 200g/水 300ml/薄口醤油 大さじ1/麺つゆ 大さじ2/塩 少々
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- モチ入りロールキャベツ
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 1個/キャベツ 4枚/玉ねぎ 2分の1個/鶏ひき肉 120g/ケチャップ 大さじ1/塩コショウ 少々/固形コンソメスープ 1個/しめじ 半株
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- ニョッキ風お餅のトマトソース和え
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 2個/カットトマト缶 1個/玉ねぎ 1個/ニンニクチューブ 小さじ1/オリーブオイル 小さじ2/コンソメ顆粒 小さじ1/しょうゆ 小さじ1/2/砂糖 小さじ1/2/塩こしょう 少々
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- 桜えびとしそのもちもちかき揚げ
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/玉ねぎ 1/2/しそ 2枚/桜えび 5g/片栗粉 大さじ2/薄力粉 大さじ4/水 50ml/塩 小さじ1/2
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- モチ入りスコップメンチカツ
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/キャベツ 3枚/玉ねぎ 1/2個/合い挽き肉 200g/たまご 1個/ウスターソース 大さじ1/塩コショウ 少々/パン粉 適量
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- お餅ドリア
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 2個/鶏もも肉 1枚(250g)/しめじ 1パック/玉ねぎ 1個/サラダ油 大さじ1 ※炒める用/刻み海苔 お好みで ※飾り用
【調味料】マヨネーズ 大さじ2/みそ 大さじ1/牛乳 大さじ3/粉チーズ 大さじ2
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- もちもちサーモンフレークピザ
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 3個/ピザ用チーズ 適量/サーモンフレーク 適量/マヨネーズ
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- もちゲ鍋
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 3個/野菜(白菜、きのこ、にら、山芋)適量/キムチ/豚肉/お鍋のもと(市販)/コチュジャン (お好みで)/水 200cc
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- もち餃子
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/豚ひき肉 150g/ニラ 1/3/キャベツ 1/8/にんにく 小さじ1/しょうが 小さじ1/醤油 小さじ1/酒 大さじ1/餃子の皮
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- あっさり美味しいお茶漬け餅
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/お茶漬けの素/お湯、またはお茶
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- 夕飯の残りで、餅のせ麻婆豆腐
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個(小さく切る)/麻婆豆腐
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- 夕飯の残りで、餅カレーディップ
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個(小さく切る)/カレー
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- 紫蘇入り甘味噌餅
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個~/しそ 2枚/みそ 大さじ1/砂糖 大さじ1~2/しょうゆ 小さじ1程度/酒 大さじ1
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- 甘旨簡単!なっとう餅
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/納豆 1パック/醤油 小さじ1/砂糖 小さじ1
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- 餅シュウマイ
- 【材料】 1~2人前
切り餅 1個/シュウマイの皮 30枚入り/豚ひき肉 100g/玉ねぎ 1/2個/椎茸 1個/ミックスベジタブル 個数分/水 50ml/ごま油 ※油をひく用 多め/砂糖 小さじ1/料理酒 大さじ1/オイスターソース 大さじ1/鶏ガラスープの素 小さじ1/すりおろし生姜 小さじ2/ごま油 大さじ1/片栗粉 大さじ1
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- もちグラタン
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 2個/鶏もも肉 150g/玉ねぎ 1/2個/バター 20g/小麦粉 大さじ2/牛乳 400cc/鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/マカロニ 50g/とろけるスライスチーズ 2枚/塩コショウ 適量
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- おもちハンバーグ
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 2個
合挽き肉 250g/玉ねぎ 1/2個/卵 1個/牛乳 大さじ2/片栗粉 大さじ2/塩胡椒 少々/ウスターソース 大さじ2/ケチャップ 大さじ1
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- もちハットク
- 【材料】 6本分
切り餅(THE餅)3個/ホットケーキミックス 約200g/牛乳 60ml/溶き卵 1つ/パン粉 適量/揚げ油 適量/ソーセージ(お好み) 1つにつき半分/割りばし 3本
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- もちラザニア
- 【材料】 1~2人前
・切り餅(THE餅) お好み
【ミートソース】ひき肉 150g程度/人参 1/2本/玉ねぎ 1/2個/にんにく 1片/塩コショウ 適量/オリーブオイル 大さじ1/赤ワイン 適量/ローリエ 1枚/トマト缶 半分~1個/コンソメ 1個/ソース 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/バター 適量/牛乳 大さじ1~2/粉チーズ 適量
【ホワイトソース】薄力粉 大さじ2~3/牛乳 大さじ4程度/コンソメ 1/2~1個/バター 適量
【トッピング】パセリ 適量/とろけるチーズ お好み
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- トッポギ
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 2個/コチュジャン 125g
ケチャップ 300g/しょうゆ 50g/砂糖 170g/水 2000mL/チーズ 500g
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- おもち入りチーズタッカルビ
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 4個/鶏もも肉 200g/キャベツ 1/4/玉ねぎ 1/2/人参 1/2/コチュジャン 小さじ6/醤油 おおさじ2/みりん おおさじ2/砂糖 おおさじ1/ピザ用チーズ 100g/牛乳 おおさじ3/片栗粉 おおさじ1
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- 白だしで簡単、お雑煮
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個/昆布だし汁 300cc/和風だしの素(かつお)小さじ0.5杯/鶏肉 50g/薄口醤油 大さじ0.5杯/みりん 大さじ0.5杯/酒 大さじ0.5杯/三つ葉 少々
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- のっぺい餅汁
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/親鳥 1/4/大根 長さ3cm/人参 1/4/ごぼう 10cm/こんにゃく 1/4/干ししいたけ(水で戻したダシも) 3つ/酒 大さじ2/砂糖 大さじ1/薄口醤油 大さじ1/粉末ダシ 小さじ2/水 800cc
厳選された国内産もち米100%を使用しました。
なめらかな舌触りとコシとねばりが
自慢の杵つき餅です。
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切り餅 450g(10枚)
¥600+税
税込価格 ¥648
便利な個包装!
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丸餅 500g
¥600+税
税込価格 ¥648
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