THE餅キッチン

こだわりの杵つき餅「THE餅」を使ったアレンジレシピを集めました。
おかずからスイーツまで、お餅をもっと身近に感じていただけるレシピです。

おつまみ編

  • 大葉のごましょうゆ漬け巻き
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 2個/大葉 10枚/【つけダレ】ごま油 大さじ2/白いりごま 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/おろしにんにく 小さじ1
  • 包み揚げ餅
    【材料】 1~2人前
    切り餅(THE餅) 1個/ひき肉/ニラ/しいたけ/れんこん/パン粉/鶏ガラスープの素/しょうゆ/砂糖/酒/塩コショウ 適量
  • サバ味噌もち
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 2個/鯖味噌/鯖の水煮缶 1/2/味噌 大さじ2/砂糖 大さじ1/みりん 小さじ1/2
  • お餅バーベキュー de やわらかマヨレモンあられ
    【材料】 1~2人前
    切り餅(THE餅) お好みで/マヨネーズ/塩こしょう/レモン
  • お餅バーベキュー de 餅えびせん
    【材料】 1~2人前
    切り餅(THE餅) お好みで/えびせん/ソース/マヨネーズ/天かす/青ネギ
  • バター照り焼きモチ
    【材料】 2人前
    切り餅(THE餅) 2個/青ネギ 適量/いりごま 適量/バター 10g ※焼く用
    【調味料】/砂糖 小さじ1/醬油 小さじ1/みりん 大さじ1
  • お好み焼き餅
    【材料】 2人前
    切り餅(THE餅) 2個
    【調味料】/お好み焼きソース 20cc/かつおぶし 適量/青のり 適量
  • こな納豆もち
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 2個/こな納豆/醤油
  • ぶたもちバラ串
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/ブロック豚バラ 4切れ/塩胡椒 少々
  • パリパリ揚げ餅
    【材料】 2人前
    切り餅(THE餅) 1個/餃子の皮 8枚/さけるチーズ 1本/お好きなソースやディップ 適宜
  • 揚げだしもち
    【材料】 2人前
    切り餅(THE餅) 2個/大根 1/4本(おろす)/ナス 3本/ねぎ 1本(小口切り)/サラダ油 適量 ※揚げる用
    【調味料】/めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5/水 120cc
  • ペペもち
    【材料】 1~2人前
    切り餅(THE餅) 2個/オリーブオイル 大さじ1~2/にんにく 1片/鷹の爪 1本(輪切りは一つまみ)/醤油 小さじ1/塩 少々
  • もち豚バラ巻き
    【材料】 2人前
    切り餅(THE餅) 2個/豚バラ 150g/塩コショウ/ごま油
  • おもちーず
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/とろけるチーズ/トマトソース/ウインナー
  • キムチーズもち春巻き
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/さけるチーズ 1本/キムチ 適量/春巻きの皮 3枚/水溶き小麦粉 適量
  • ベーコン餅
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/ベーコン 1枚/スライスチーズ 1枚/塩コショウ 少々
  • 餅ちくわ
    【材料】 1~2人前
    切り餅(THE餅) 1個/ちくわ 1,2本/大葉 1,2枚/豆板醤 少々/味噌 少々/酒 少々/砂糖 少々
  • アンチョビ餅
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 1個/アンチョビ 1尾/オリーブオイル 小さじ1/小口ネギ ひとつまみ
  • もち田楽
    【材料】 1人前
    切り餅(THE餅) 2個
    【田楽味噌】味噌 大さじ2/砂糖 小さじ1/みりん 小さじ1/2

THE餅

厳選された国内産もち米100%を使用しました。
なめらかな舌触りとコシとねばりが
自慢の杵つき餅です。

もち吉 SNSアカウント

\SNSでも動画公開中! お気に入りのレシピをシェアしよう!/

SNSでも動画公開中!
お気に入りのレシピをシェアしよう!

をカートにいれました。
カート画面へ進む
買い物を続ける