こだわりの杵つき餅「THE餅」を使ったアレンジレシピを集めました。
おかずからスイーツまで、お餅をもっと身近に感じていただけるレシピです。
おつまみ編
-
- 大葉のごましょうゆ漬け巻き
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個/大葉 10枚/【つけダレ】ごま油 大さじ2/白いりごま 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/おろしにんにく 小さじ1
-
- 包み揚げ餅
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/ひき肉/ニラ/しいたけ/れんこん/パン粉/鶏ガラスープの素/しょうゆ/砂糖/酒/塩コショウ 適量
-
- サバ味噌もち
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個/鯖味噌/鯖の水煮缶 1/2/味噌 大さじ2/砂糖 大さじ1/みりん 小さじ1/2
-
- お餅バーベキュー de やわらかマヨレモンあられ
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) お好みで/マヨネーズ/塩こしょう/レモン
-
- お餅バーベキュー de 餅えびせん
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) お好みで/えびせん/ソース/マヨネーズ/天かす/青ネギ
-
- バター照り焼きモチ
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 2個/青ネギ 適量/いりごま 適量/バター 10g ※焼く用
【調味料】/砂糖 小さじ1/醬油 小さじ1/みりん 大さじ1
-
- お好み焼き餅
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 2個
【調味料】/お好み焼きソース 20cc/かつおぶし 適量/青のり 適量
-
- こな納豆もち
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個/こな納豆/醤油
-
- ぶたもちバラ串
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/ブロック豚バラ 4切れ/塩胡椒 少々
-
- パリパリ揚げ餅
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 1個/餃子の皮 8枚/さけるチーズ 1本/お好きなソースやディップ 適宜
-
- 揚げだしもち
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 2個/大根 1/4本(おろす)/ナス 3本/ねぎ 1本(小口切り)/サラダ油 適量 ※揚げる用
【調味料】/めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5/水 120cc
-
- ペペもち
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 2個/オリーブオイル 大さじ1~2/にんにく 1片/鷹の爪 1本(輪切りは一つまみ)/醤油 小さじ1/塩 少々
-
- もち豚バラ巻き
- 【材料】 2人前
切り餅(THE餅) 2個/豚バラ 150g/塩コショウ/ごま油
-
- おもちーず
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/とろけるチーズ/トマトソース/ウインナー
-
- キムチーズもち春巻き
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/さけるチーズ 1本/キムチ 適量/春巻きの皮 3枚/水溶き小麦粉 適量
-
- ベーコン餅
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/ベーコン 1枚/スライスチーズ 1枚/塩コショウ 少々
-
- 餅ちくわ
- 【材料】 1~2人前
切り餅(THE餅) 1個/ちくわ 1,2本/大葉 1,2枚/豆板醤 少々/味噌 少々/酒 少々/砂糖 少々
-
- アンチョビ餅
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 1個/アンチョビ 1尾/オリーブオイル 小さじ1/小口ネギ ひとつまみ
-
- もち田楽
- 【材料】 1人前
切り餅(THE餅) 2個
【田楽味噌】味噌 大さじ2/砂糖 小さじ1/みりん 小さじ1/2
厳選された国内産もち米100%を使用しました。
なめらかな舌触りとコシとねばりが
自慢の杵つき餅です。
-
切り餅 450g(10枚)
¥600+税
税込価格 ¥648
便利な個包装!
-
丸餅 500g
¥600+税
税込価格 ¥648
便利な個包装!
もち吉 SNSアカウント
\SNSでも動画公開中! お気に入りのレシピをシェアしよう!/
SNSでも動画公開中!
お気に入りのレシピをシェアしよう!