THE餅キッチン

こだわりの杵つき餅「THE餅」を使ったアレンジレシピを集めました。
おかずからスイーツまで、お餅をもっと身近に感じていただけるレシピです。

ジャンル別 
ベストキッチン

  • おかず編

    餅シュウマイ
    【材料】 1~2人前
    切り餅 1個/シュウマイの皮 30枚入り/豚ひき肉 100g/玉ねぎ 1/2個/椎茸 1個/ミックスベジタブル 個数分/水 50ml/ごま油 ※油をひく用 多め/砂糖 小さじ1/料理酒 大さじ1/オイスターソース 大さじ1/鶏ガラスープの素 小さじ1/すりおろし生姜 小さじ2/ごま油 大さじ1/片栗粉 大さじ1
  • おつまみ編

    パリパリ揚げ餅
    【材料】 2人前
    切り餅 1個/餃子の皮 8枚/さけるチーズ 1本/お好きなソースやディップ お好みで
  • スイーツ・甘味編

    とろ〜りチョコ入りチョコもち
    【材料】 1人前
    切り餅 2個/チョコ 32g+8g(餅と混込→32g①、①で包む用8g(2g×4))/グラニュー糖 5g/牛乳 大さじ1/純ココア 適量
  • スープ類・モッフル編

    モッフルアイス〜きなこと黒蜜〜
    【材料】 1人前
    切り餅 1個/市販のアイス 1カップ/トッピング(今回はきなこと黒蜜) お好みで

THE餅

厳選された国内産もち米100%を使用しました。
なめらかな舌触りとコシとねばりが
自慢の杵つき餅です。

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