• トップ
  • 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

∴株式会社もち吉 個人情報保護方針
当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、 以下のように会社として取り組んでおります。
個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、 権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。 そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理、ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。

1)個人情報の収集目的をお客様に明示し、その範囲で利用します。
お申込の際に登録させていただく個人情報(お名前・ご住所・電話番号等)は、 当社個人情報保護方針に基づき、 安全かつ厳密に保管いたします。
また、個人情報は、商品情報及び、サービス・アンケート・ダイレクトメール等のご案内・商品配送など 当社の業務のみに使用させていただきます。

2)適切な個人情報の提供、預託を行います。
法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。
また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって 業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

3)個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。
個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、 不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

4)法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、 社内規程に準拠して行動します。
また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

5)個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。
個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

6)個人情報の開示等のお問い合わせについて。
お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止につきましては、 お問合せ窓口にご本人からご連絡頂き、下記の情報をご提供下さい。
この情報はお客様の請求を完成するためのみに使用させていただきます。
1)お名前
2)ご連絡先電話番号
当社では、お客様の情報は提供いただいた部署で管理しております。
■各店舗をご利用のお客様の受付窓口
お客様がお受け取りになったダイレクトメールに記載されております店舗にご連絡ください。
店舗情報: http://www.mochikichi.co.jp/shop/index.php
■通信販売をご利用のお客様の受付窓口
TEL:0120-12-6311
受付時間:午前9時00分~午後7時、日祝日は午後6時まで

FAX:0120-12-6322
受付時間:日祝日を問わず24時間

通信販売と店舗を両方ご利用の方は、お手数ですがそれぞれにお問合せください。
■メールでのお客様受付窓口
<メールアドレス> shop@mochikichi.co.jpにお問い合わせ下さい。

※メールによるご注文はお受けできません。
※メールの場合、日曜・祝日と、午後五時以降のお問い合せにつきましては、翌営業日以降のお取り扱いになります。

あらかじめご了承ください。
もち吉「お歳暮特集」を見る
もち吉「クリスマス特集」を見る
もち吉「お正月特集」を見る
もち吉「ギフトセンター」を見る
もち吉ネット本店 LINE
「【送料無料】贈答品」を見る
「【送料無料】お味見セット」を見る
もち吉商品一覧
 季節限定・新商品
「冬だより」を見る
「迎春 餅のおまつり 小缶」を見る
「揚げの極み」を見る
「オリーブ紀行」を見る
「いなりあげもち」を見る
「絶品キャラメルアーモンドおかき」を見る
【送料無料】「お味見セット もちの縁 味しらべ」を見る
【送料無料】「特撰詰合せ 豊穣乃里」を見る
 米菓
おせんべい「餅のおまつり」を見る
おせんべい「餅のおまつりこまち」を見る
おせんべい「餅のおまつりこまち お味見セット」を見る
「特撰おかき」を見る
あられ「ふくよか餅」を見る
「太陽の輝き」を見る
おせんべい「御海苔巻」を見る
「ぬれもちおかき」を見る
おせんべい「ぬれ味千」を見る
あられ詰合せ「てのひら日記」を見る
お米チップス「こりゃいける」を見る
おせんべい「激辛せんべい」を見る
おせんべい「かるかき」を見る
「かりんとう」を見る
「ちからこぶ煎餅」を見る
「もちっこ 詰替パック」を見る
「辛くてもあきらめんったい」を見る
「黒胡椒せんべい」を見る
「絶品チーズ煎餅」を見る
 各種詰め合わせ
おせんべい詰合せ「特撰詰合せ」を見る
おせんべい詰合せ「職人館」を見る
おせんべい詰合せ「福福かんかん」を見る
おせんべい詰合せ「夢手箱」を見る
 ご家庭用
ご家庭用「詰替パック」を見る
ご家庭用「ご家庭用袋物」を見る
 チョコ系
チョコレート「ちょこあられ」を見る
チョコレート「あられクランチチョコ」を見る
チョコレート「酎酎凡々」を見る
 和菓子
和菓子「えん餅」を見る
 産地原産品
お茶「さくやこのはな茶」を見る
お餅を見る
焼酎「熟年の眞実」を見る
海苔「かほり海苔」を見る
昔懐かし「アイスキャンディー」を見る
「ジェラート抹茶」を見る
福智山地下天然水「力水」を見る
お米「米のおまつり」を見る
和菓子「黒棒」を見る
 健康系
お米「はつがげんまい」を見る
「黒豆しぼり」を見る
もち吉の「健康豆シリーズ」を見る
「第2回『おまつりこまち サラダ味』レシピコンテスト☆」を見る
数量限定発売「もち吉アウトレット」を見る
もち吉「慶事・内祝」を見る
もち吉「仏事・法要」を見る
もち吉新規ネット会員
プレゼントページ
プレゼントページ

当サイトはSSLにより情報を暗号化して通信しています。安心してご利用ください。
いつでもどこでもお買物「もち吉モバイル支店QRコード」
ページトップ
商品一覧はこちら
お支払方法について詳細はこちら
営業日カレンダー
2017年12月 2018年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
赤文字の日は営業をお休みとさせていただいております。
ご注文の受付は、メンテナンス時以外365日24時間承っております。
配送方法・時間指定について詳細はこちら
お問い合せについて
お問い合わせ受付時間
月曜日~土曜日 9:00~17:00
日曜・祝日はお休みとさせて頂いております。
お問い合わせ連絡先
インターネットでのお買い物のお問い合せshop@mochikichi.co.jp

電話からのご注文 :0120-12-6311
※お電話の際は、くれぐれもおかけ間違いのないようお願い申し上げます。
株式会社 もち吉
〒822-8585
 福岡県直方市下境2400番地 字餅米 もちだんご村 餅乃神社前
特定商取引に関する法律に基づく表示
農林水産省新ガイドラインによる【米のおまつり】特別栽培米に関する表示
ご注文・お問い合せへの返信について
お客様より承りましたご注文内容は、速やかに確認を行い、原則1日以内に、ご注文確認メールをお送りいたしております。
(但し、土曜営業時間後から月曜営業時間前にご注文された分に関しましては、 翌営業日での確認となりますので、ご注文確認メールが遅れる場合がございます。ご了承ください。)

※お客様のドメイン指定の設定によりメールが届かない場合がございます。
その際はドメイン指定の解除お願いいたします。
※ヤフーメール等をお使いの際、当店からお送りしたメールがゴミ箱に入ってしまう事例がございます。 当店からメールが届かない場合は、一度ゴミ箱の中のメールを確認いただけますと幸いです。

メールが届かない場合はこちら
ご注文・お問い合せへの返信について
お届け先には最新の注意を払っておりますが
 商品違い、破損、汚損などの場合はお取り替え致しますので
 商品到着後1週間以内にshop@mochikichi.co.jpにご連絡ください。
 ※お客様のご都合による返品の送料は、お客様のご負担でお願い致します。
 ※お客様のご都合による「米のおまつり」の返品はお受けできません。ご了承ください。
ご利用いただいたお客様の個人情報は 責任をもって管理しております。
 詳しくは個人情報の取り扱いについてをご覧ください。
ご利用上の注意 『もち吉ネット本店』での商品の取り扱い、配送方法、決済方法などは、もち吉店舗販売・電話・FAXでのご注文とは一部異なります。
あらかじめご了承下さい。
  店舗   会社案内   採用情報   会員規約   English   TEL&FAX ページトップ
Copyright (C) 2017 Mochikichi Co.,Ltd. All Rights Reserved.